Questa qui l'ho portata ad un pranzo tra amici e ha riscosso molto successo.
Si tratta di un pandispagna classico fatto montando 4 uova con 120 g di zucchero semolato
per 20 minuti nel frullatore fino ad ottenere una spuma bianca
A questo punto ho aggiunto 120 g di farina 00 e incorporandola con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Usando una teglia di diametro 20 imburrata e infarinata, ho infornato per mezz'ora a 180° in forno pre-riscaldato per circa mezz'ora (prova stecchino)
ecco il risultato finale
Ho montarto 3 tuorli con 110 gr di zucchero, appena si ottiene una spuma gialla ben ferma ho aggiunto 38 g di amido di riso (maizena o fecola di patate o amido di grano) e 380 g latte ben caldo.
Ho portato a ebollizione per qualche minuto e aggiunto, durante la cottura, la scorza di un limone non trattato.
Una volta raffreddata la crema, eliminata la scorza di limone, ho aggiunto 100 g di panna montata per ottenere una chantilly all'italiana.
Tagliato un tre il pan di spagna e bagnato in maniera molto parsimoniosa, l'ho farcito con la crema e messo in forma tutta la notte in frigo utilizzando un anello regolabile per torte, l'interno era così
Nessun commento:
Posta un commento