mercoledì 15 maggio 2013

torta alla panna, doppio yogurt e mele

Non so a voi, ma a me capita spesso di avere in frigo qualcosa in scadenza e inventarmi o di cercare una ricetta per evitare di buttare il tutto: è successo proprio questo con questa ciambella, avevo 2 yogurt in scadenza e 250 ml di panna, avanzo della torta del mio compleanno che posterò a breve.

Ho utilizzato:
3 uova
200 g di zucchero
2 yogurt bianchi da 125 g ciascuno
250 ml di panna fresca
50 g di burro
300 g di farina 00
2 mele tagliate a dadini
un cucchiaio di limoncello.

Io ho messo nel robot uova, zucchero e ho fatto montare per una decina di minuti e poi ho aggiunto la panna, gli yogurt e il burro fuso e infine farina e lievito setacciati, quindi il limoncello e per ultimi i dadini di mela.
In forno ci sono voluti circa 35 min a 180° con il forno statico, ma mi raccomando sempre prova stecchino perché i forni sono tutti diversi e i tempi possono subire variazioni.

Il risultato è una torta morbidissima e fragrante, irresistibile!





Nessun commento: