martedì 12 febbraio 2013

vellutata di cavolfiore con fiocchi di salsiccia


A noi piace tanto il cavolfiore e in questa stagione ne consumiamo almeno uno a settimana.
La vellutata è un delizioso piatto caldo magari per una cena frugale in famiglia, per prepararla  per 4 persone servono:
1 cavolfiore di circa 1kg e mezzo
3 patate medie
1 cipolla
1 litro e mezzo circa di brodo vegetale 
un nodino di salsiccia

Tagliate il cavolfiore a ciuffetti piccoli, le patate a dadini e la stessa cosa per la cipolla, aggiungete un po' di olio e saltate un paio di minuti a fuoco vivace rimescolando, quindi aggiungete il brodo quasi fino a coprire, cuocete per una mezz'ora abbondante rimescolando ogni tanto.
Spegnete e aspettate che si raffreddi un po', quindi togliete almeno 5 mestoli di brodo, perchè se si frullasse così com'è verrebbe troppo "brodoso", ma non li eliminate così da poter regolare la consistenza con eventuali aggiunte.
Salate e frullate con il frullino ad immersione.
Nel frattempo togliete la salsiccia dal budello e fatela saltare in un padellino riducendola in fiocchetti.
Servite in ciotoline con i fiocchi di salsiccia sopra.



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