sabato 28 settembre 2013

riso al forno


Ottimo piatto unico, semplice e buonissimo.
Preparate un buonissimo sugo così:
-Tagliate e dadini una cipolla e soffriggetela;
-unite 1/2 kg di macinato e fatelo cuocere a fiamma viva rimescolando, quindi sfumare con  1/2 bicchiere di vino;
-unire due bottiglie di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 foglie di alloro e un rametto di basilico.
-Cuocere a fuoco lentissimo per circa un'ora, a metà cottura aggiungere 300 g circa di piselli congelati e salare.

Lessare 2 uova fino a farle sode.
Lessare al dente 300 g di riso e condirlo con il sugo.
Procedere nella preparazione della teglia:
1 strato due mestoli di sugo (evitando la carne)
2 strato riso condito
3 strato fettine di uovo
4 strato sugo (cercando di mettere il grosso della carne)
5 strato formaggio fresco che preferite
6 strato riso condito
7 strato salsa e parmiggiano

Coprire e infornare per 40 minuti circa e poi leccarsi i baffi!

Nessun commento: