Mi capita spesso, soprattutto con le belle giornate di voler trascorrere la domenica mattina in giro con la mia famiglia, ma poi tornare a casa e trovare la cucina deserta, senza un piatto appetitoso fa un po' tristezza per cui mi sono organizzata per preparare questo piatto il sabato pomeriggio.
Facilissimo e gustoso solo come una Norma sa essere!
Ecco cosa occorre:
1 litro di salsa di pomodoro;
concentrato di pomodoro un cucchiaio
aglio 1 spicchio
alloro e basilico.
olio e sale
Con questi ingredienti preparate una buona salsa di pomodoro.
Nel frattempo mettete sotto sale una melanzana tagliata a dadini, dopo 30 minuti circa lavate i dadini abbondantemente, strizzateli e friggeteli in due dita di olio di semi.
A questo punto cuocete gli spaghetti al dente (70 g per persona), scolateli e conditeli con un po' di salsa e tanta ricotta salata.
Si può procedere a preparare la teglia: un mestolo di salsa sotto e quindi con la forchetta prendete un quadratino di formaggio e inforchettate gli spaghetti, facendo un bel nido e ponetelo nella teglia, continuate così e quindi procedete mettendo un cucchiaio abbondante di salsa sopra ogni nido, quindi i dadini di melanzana, una bella spolverata di ricotta salata e basilico a volontà.
Quando tornate a casa circa 10 minuti in forno caldo a 240 °C e
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento