venerdì 27 settembre 2013

nidi alla Norma, riposati

Mi capita spesso, soprattutto con le belle giornate di voler trascorrere la domenica mattina in giro con la mia famiglia, ma poi tornare a casa e trovare la cucina deserta, senza un piatto appetitoso fa un po' tristezza per cui mi sono organizzata per preparare questo piatto il sabato pomeriggio.
Facilissimo e gustoso solo come una Norma sa essere!

Ecco cosa occorre:
1 litro di salsa di pomodoro;
concentrato di pomodoro un cucchiaio
aglio 1 spicchio
alloro e basilico.
olio e sale
Con questi ingredienti preparate una buona salsa di pomodoro.
Nel frattempo mettete sotto sale una melanzana tagliata a dadini, dopo 30 minuti circa lavate i dadini abbondantemente, strizzateli e friggeteli in due dita di olio di semi.
A questo punto cuocete gli spaghetti al dente (70 g per persona), scolateli e conditeli con un po' di salsa e tanta ricotta salata.
Si può procedere a preparare la teglia: un mestolo di salsa sotto e quindi con la forchetta prendete un quadratino di formaggio e inforchettate gli spaghetti, facendo un bel nido e ponetelo nella teglia, continuate così e quindi procedete mettendo un cucchiaio abbondante di salsa sopra ogni nido, quindi i dadini di melanzana, una bella spolverata di ricotta salata e basilico a volontà.
Quando tornate a casa circa 10 minuti in forno caldo a 240 °C e
Buon appetito

Nessun commento: