domenica 29 aprile 2012

ossobuco alle verdure

L'ossobuco è stato sempre uno dei piatti della festa di casa mia, questa che vi scrivo è la ricetta originaria con una piccola modifica, ecco gli ingredienti:
un porro
due carote
due coste di sedano
3 ossibuchi
farina di semola
mezzo bicchiere di vino,
un bicchiere di acqua tiepida 
un cucchiaio di estratto di pomodoro
olio extra vergine di oliva e sale

Fare un trito con carote, porro e sedano e soffriggere, quando le verdure sono leggermente appassite infarinare gli ossibuchi e farli soffriggere, è importante che la padella o il tegame li contenga senza che si sovrappongano.
Girare ogni fetta affinchè possa saldarsi anche dall'altra parte, quindi sfumare con il vino, sempre a fuoco vivo.
Evaporato tutto il vino aggiungere il sale e l'acqua in cui si è sciolto il cucchiaio di estratto di pomodoro, coprire e fare cuocere per circa 50 minuto, se si dovesse seccare il tutto aggiungere acqua calda in piccole quantità.
Sono una plelibatezza...provateli!


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