martedì 30 aprile 2013

torta ai due cioccolati

L'altra torta che ho preparato per il compleanno della piccola è questa,

sempre ricoperta di pasta di zucchero, preparata con la ricetta della torta Peppa Pig (ricetta pasta zucchero)
Questa però è una torta ai due cioccolati, infatti la base è una torta al cioccolato fatta con le uova di pasqua (vi linko la ricetta) dalla quale ho ottenuto tre dischi.
Per la farcitura, invece, ho preparato una ganache al cioccolato bianco, una vera delizia di una semplicità disarmante: si fanno riscaldare 300 g di panna fresca in un pentolino, facendo attenzione che non raggiunga il bollore, quindi aggiungere 300 g di cioccolato bianco spezzettato e mescolare per far sciogliere il tutto.
Quando il composto si  è freddato ho trasferito in una ciotola di metallo e messo a bagno in una ciotola più grande contenente acqua e ghiaccio e quindi montato per qualche minuto con fruste elettriche.
Crema di burro e pasta di zucchero a decorare il tutto.

Nessun commento: